滨州医学院调研国家干细胞转化资源库
作者:国家干细胞转化资源库
发布日期:2024-02-29

2024111日上午,山东省医院协会会长、滨州医学院原院长赵升田率领合作发展处、科学技术处、基础医学院、干细胞与再生医学研究中心等相关部门负责人和专家一行调研国家干细胞转化资源库(以下简称国家库)的建设和运行情况。同济大学生命科学与技术学院党委书记/国家库主任康九红、同济大学附属东方医院GMP实验室主任/国家库副主任贾文文、生物样本库副主任赵庆辉、GMP实验室副主任白志慧及干细胞基地办公室工作人员参加了调研座谈会。

image.pngimage.png

会上,康九红作为会议主持,代表国家库欢迎滨州医学院的来访,表示希望通过此次交流,加强双方在干细胞领域的合作与交流,促进干细胞事业的发展。赵庆辉介绍了国家库的建设背景、目标、任务、组织架构、运行模式、服务内容等情况。双方就干细胞的基础研究、临床应用、政策法规、伦理道德、社会效益等方面进行了深入的交流和讨论,分享了各自的经验和看法,探讨了存在的问题和挑战,寻求合作机会和方向。

最后,贾文文总结了会议的主要内容和成果,再次对滨州医学院的来访表示感谢,期待双方能够进一步加强联系,深化合作,共同推动干细胞事业的发展。赵升田一行对干细胞基地的硬件设施、软件管理、质量控制、技术创新等方面给予了高度评价,并对干细胞基地的工作人员表示了感谢和敬意。此次调研是滨州医学院与上海东方医院在干细胞领域的一次友好互动,也是双方在干细胞转化资源库建设方面的一次有益探索,为双方今后合作奠定了良好的基础,为干细胞与再生医学产业的发展提供了新的动力和机遇。